お米の缶詰(新潟産こしひかり )1缶2合入り×48缶

精米したての新米をそのままパックしました。 「新潟県産こしひかり」は、缶内酸素を最小化することにより酸化防止して 長期保存に耐えうる高品質で優れた味の良さが好評です。
長期保存可能
お米を缶に充填する際に窒素充填を行う事で、缶内の残存酸素を減少させています。密封性に優れたアルミ缶に充填する事で、お米が劣化する原因の一つである「酸化」を防ぐ工夫をしています。長期保存可能で防災グッズとして優れています。
2合入り小分けで便利
とがずに炊ける無洗米を小分けで便利な1缶2合入りにしています。小家族向けに、アウトドア向けに好評です。
贈答品に最適
「新潟県産のこしひかり」と言う日本最高級のお米を素敵なデザインの缶に入れていますので贈答品に最適です。
無洗米の美味しい炊き方
1) 缶からお米を出して、1回軽くすすいで下さい。
2) 水加減は少し多めにしてください。
3) 夏場は30〜40分、冬場は60〜90分程度漬けおき後、炊いて下さい。
4) 15分程蒸らした後、軽くまぜあわせ、お召し上がり下さい。
- 【内容量】
- 1缶 300g(2合分)
- 【原材料名】
- 白米(新潟産こしひかり)
- 【材質】
- 缶:アルミ、蓋:アルミ
商品詳細
価格 | 24000円 |
---|---|
商品管理番号 | HS71 |
注意事項 | 通常1〜2週間でのお届けになりますが、メーカー取り寄せ品の為、詳しい納期はお問い合わせ下さい。 |
サイズ | 66.2φ×121.9H |
保存期限 | 精米日より3年(お米缶の保存に期限はございませんが、おいしく召し上がっていただく目安は精米日より3年以内です。) |
*販売サイトへ移動します